1. Home
  2. Rezept
  3. kleine Rocher-Torte

kleine Rocher-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine75 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Haselnรผsse gemahlen100 gr.
Rocher etwas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif½ Pรคckchen
Schlagsahne zur Verzierung ml
Vanillezucker etwas
Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Teig Butter geschmeidig rรผhren, Zucker und Vanillezucker unterrรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Die Nรผsse mit Backpulver verrรผhren und unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. 10-15 Min. backen, Ober-/Unterhitze 175 Grad (vorgeheizt). Den Tortenboden aus der Form lรถsen und erkalten lassen.

  • 2.Fรผr den Belag 10 Rocher in eine Schรผssel geben und zerdrรผcken. Sahne steif schlagen und unter die Krรผmelmasse geben. Tortenring um den Tortenboden legen, die Masse auf dem Boden verteilen und kรผhl stellen. Nach dem Erkalten kann man den Tortenring lรถsen.

  • 3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte mit kleinen Sahnetuffs verzieren (am Rand entlang). Restliche Rocher halbieren und je eine Hรคlfte auf die Torte setzen. Wer mรถchte, kann die Mitte der Torte noch mit Kuvertรผre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žkleine Rocher-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich