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Schneewittchen Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Tortenboden
Weichseln Abtropfgewicht 350 gr1 Glas
zimmerwarme Butter100 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland3 Stรผck
Nutella4 EL
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung
Quark500 Gramm
Puderzucker3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahne500 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Fรผr den Tortenguss
roter Tortenguss2 Pรคckchen
Zum Garnieren
geschlagene Sahne etwas
12- 14 Weichseln etwas
AuรŸerdem
flรผssige Butter fรผr die Form etwas
Mehl oder gem. Nรผsse fรผr die Form etwas
Backform mit 26 cm Durchmesser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitende Arbeiten

    1.Die Backform mit flรผssiger Butter auspinseln, penibel mit Mehl oder gemahlenen Nรผssen auskleiden.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Weichseln ( Schattenmorellen ) aus dem Glas nehmen, gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Eier trennen.

  • Zubereitung Tortenboden

    3.Die zimmerwarme Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eidotter nach und nach zugeben, dabei jedes Mal solange mixen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Nutella und eine Prise Salz unterrรผhren. Mehl und Backpulver versieben und unter die Butter-Nutelamischung rรผhren.

    4.Eiklar steif schlagen und unterheben. Der Teig ist etwas fest, daher den ersten Lรถffel Eisschnee recht zugig unter die Masse rรผhren um sie aufzulockern. Den nรคchsten Lรถffel Eisschnee schon etwas vorsichtiger usw.

    5.Den Teig in die Backform fรผllen, mit Weichseln ( Schattenmorellen) belegen und im Backofen bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen. Mit einem Holzstรคbchen die Garprobe machen. Tortenboden aus der Form lรถsen und auf einem Kรผchengitter vollstรคndig erkalten lassen.

  • Zubereitung Creme

    6.Quark mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

  • Torte aufbauen

    7.Den ausgekรผhlten Tortenboden in die Backform geben oder mit einem Tortenreifen eng umstellen. Quarkcreme darauf gleichmรครŸig verteilen und glatt streichen.

    8.Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem zurรผckbehaltenen Weichselsaft zubereiten (falls zu wenig Saft vorhanden ist, mit Wasser oder Apfelsaft ergรคnzen) und vorsichtig mit einem Esslรถffel oder einem kleinen Schรถpfer auf der Quarkmasse verteilen. Nicht darรผber gieรŸen sonst vermischt sich der Tortenguss mit der Quarkcreme !

    9.Die Schneewittchen Torte mindestens 4 Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen. Nach der Kรผhlzeit die Torte mit einem Messer vom Rand der Form lรถsen, Tortenreifen รถffnen und behutzam abheben.

    10.Die Torte seitlich mit der geschlagene Sahne bestreichen. Die Tortenstรผcke leicht markieren und auf jedes Stรผck kleine Sahnetupfer aufsetzen, auf jedes Tupferchen eine Weichsel platzieren.

  • Info

    11.Wichtig ist, dass der Tortenboden vollstรคndig auskรผhlt, da sonst die Quarkmasse flรผssig werden kรถnnte. Die Schneewittchen Torte bis zum Servieren kalt stellen.

    12.Auch mit frischen Kirschen schmeckt diese mรคrchenhafte Kรถstlichkeit vorzรผglich. Viel Freude beim GenieรŸen !

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    Rezept von Noriana
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