Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Sahne | 4 Becher |
Rote Grรผtze von Dr.Oetker-Himbeergeschmack | 2 Pรคckchen |
Himbeersaft | 500 ml |
TK-Himbeeren 750g | 1 Tรผte |
Gelatine | 12 Blรคtter |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Wasser schaumig aufschlagen, dann den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen,ca. 2 Minuten weiterschlagen. Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Springformboden mit Backpapier umspannen, den Rand einfetten und mehlen. Teig einfรผllen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Bei 200 Grad ca.30-40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen.
2.Rote Grรผtzepulver nach Anweisung zubereiten allerdings nur mit 500ml Flรผssigkeit. Himbeeren unter die heiรe Creme rรผhren.Gelatine einweichen und auch unter die heiรe Masse rรผhren. erkalten lassen. wenn die Masse anfรคngt fest zu werden 2 Becher steifgeschlagene Sahne unterheben.
3.Tortenboden in der Mitte durchschneiden mit Saft trรคnken. Tortenring um den Kuchen geben und die Himbeersahne einfรผllen,glattstreichen. Den Boden mit den gehobelten Mandeln daraufgeben einwenig festdrรผcken und kalt stellen. Am besten รผber Nacht. Nun die restliche Sahne steif schlagen, den Rand mit Sahne รผberziehen und nach Lust und Laune verzieren.
4.Natรผrlich kann man die Torte auch mit Himbeergeist trรคnken, statt mit Himbeersaft. aber da meine Enkel immer mit Schnabulieren gibts bei mir nur Saft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โFruchtige Himbeer-Sahne-Torteโ