Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Wasser lauwarm | 1 EL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Haselnรผsse gemahlen | 125 g |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Mandarine | 2 Dose |
Maracujasaft | 250 ml |
Vanillesoรe ohne Kochen | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (285)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen, aus den Eiweiรen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker Vanillezucker und Wasser cremig rรผhren. Nussmehl, Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Schneebeesen unterheben. Bei ca. 180ยฐ Umluft ca. 30 - 40 min backen. Erkalten lassen.
2.Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Abgetropfte Mandarinen unterheben. Auf dem abgekรผhlten Nussboden verteilen.
3.Das Saucenpulver (je nach Firma etwas unterschiedlich zu verarbeiten!!) mit dem Maracujasaft vermischen. Event. kurz erwรคrmen, sonst direkt auf der Sahne verteilen.
4.Am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Schmeckt dann irgendwie nach Kรคse-Sahne-Torte, sehr fruchtig und sehr lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โMaracuja-Torteโ