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Schwarzwälder Kirschtorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb4
Eiweiß3
lauwarmes Wasser2 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 g
Backpulver½ TL
Speisestärke30 g
Kakao10 g
Füllung: etwas
Sauerkirschen2 Glas
Zitronensaft2 EL
Zucker75 g
Speisestärke40 g
Kirschsaft250 ml
Sahne1 ltr.
Puderzucker3 EL
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif5 Päckchen
Schokoraspeln zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eigelb und lauwarmes Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker dazu. Alles zu einer sehr cremigen Masse schlagen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker unterrühren. Auf die Eigelbcreme geben, Mehl mit Kakao, Speisestärke und Backpulver übersieben. Vorsichtig unterheben. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

    3.Die Speisestärke im kalten Kirschsaft auflösen, den Zitronensaft und den Zucker zufügen (der Zucker kann weggelassen werden wenn die Kirschen bereits gezuckert sind) und alles unter rühren aufkochen, andicken lassen, vom Herd nehmen, die Kirschen zufügen, abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Puder- und Vanillezucker sowie dem Sahnesteif schlagen. Die Sahne dritteln.

    4.Den Boden zweimal durchschneiden, mit einem Tortenring umlegen. Auf den unteren Boden die Kirschen streichen, eine Schicht Sahne darauf verteilen, mit dem Zwischenboden bedecken, die restlichen Kirschen drauf, wieder eine Schicht Sahne verteilen und dann den Deckel auflegen. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen, wenn man möchte mit ein paar Sahnetupfen aus der Spritztülle garnieren. Mit Schokoraspeln bestreuen und bis zum Verzehr kühl stellen.

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    Rezept von Tinchen77
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