Zutaten für 12 Personen
Knetteig | |
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Mehl gesiebt | 125 gr. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Butter | 50 gr. |
Bisquitboden | |
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Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mehl gesiebt | 75 gr. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Füllung | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 80 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Kirschwasser | 2 EL |
Gelantine, gemahlen | 2 Teelöffel |
Wasser kalt | 3 EL |
Sahne | 750 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Schokolade geraspelt | 40 gr. |
Deko | |
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Zebraröllchen | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knetteig
1.Aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Dann wird er auf dem Boden einer gefetteten Springform ausgerollt und bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.
Bisquitboden
3.4 Eigelb und das Wasser mit dem Schneebesen schaumig schlagen, nach und nach 2/3 des Zuckers, Vanillezucker und die Gewürze dazu geben.
4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei wird der Rest des Zuckers untergeschlagen.
5.Den Schnee zur Eicreme geben, darüber streut man das Gemisch aus Stärke, Mehl und Kakao. Vorsichtig unterheben. In einer Springform bei 160 Grad Umluft ca. 35 Min. backen.
Füllung
6.Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. 2/3 des Kirschsaftes werden erhitzt, in 1/4 des Saftes wird die Stärke angerührt. Mit der angerührten Stärke wird der Kirschsaft angedickt, mit Zucker und Kirschwasser abschmecken, abkühlen lassen.
7.Gelantine nach Anweisung zubereiten.
8.Sahne schlagen und die Gelantine unterrühren, mit Zucker und Vanillezucker abschmecken.
Fertigstellung
9.Auf den Knetboden die 1/2 der erkalteten Kirschen streichen und dann 1/3 der Sahne darüber streichen.
10.Bisquitboden 1x durchschneiden, eine Hälfte auf die Füllung legen, gut andrücken. Dann mit den restl. Kirschen und der Hälfte der Sahne bestreichen. 2ten Bisquitboden alles bedecken und mit der restlichen Sahne Seiten und Deckel bestreichen
Deko
11.Torte mit Schokoladenraspel Zebraröllchen verziehren. 4 Std. kühl stellen.
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vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte -das Original-“