Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN BISQUITTEIG | etwas |
Eier | 6 |
heißes Wasser | 3 El |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl - Hatte es auch schon mal mit Dinkelmehl gemacht, war auch sehr lecker!!! | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Kakaopulver | 20 g |
gut 2 Msp. gemahlener Zimt | etwas |
Backpulver | 1 gestr Tl |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschsaft evtl mit Wasser ergänzen | ¼ l |
Zucker | 75 g |
Speisestärke | 30 g |
Zucker | 25 g |
Kirschwasser | 3 El |
Sahne | 1000 ml |
gesiebter Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Sahnesteif | 5 Pck |
ZUM BESTREUEN | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
ZUM GARNIEREN | etwas |
Schokodekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Bisquitteig herstellen. In eine gefettete u bemehlte 26er Springform füllen u bei 180°C ca. 45 Minuten backen. STRICKNADELPROBE!!!
2.Bisquit auskühlen lassen u dann waagerecht 2x durchschneiden.
3.Für die Füllung Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3-4 El beiseite stellen. Speisestärke mit 4 Eßl von dem Saft verrühren. Restlichen Saft in einem Topf zum Kochen bringen.
4.Speisestärke unter Rühren in den von der Kochstelle genommenen Saft geben, kurz aufkochen lassen, Kirschen unterrühren. Masse kalt stellen, mit Zucker u Kirschwasser abschmecken.
5.600 g der Sahne mit Vanillezucker, 3 Pck Sahnesteif u 3-4 El Kirschsaft steif schlagen.
6.Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Spiralförmig zuerst Kirschen, dann Kirschsahne, dann Kirschen. Den mittleren Boden auflegen und entgegengesetzt verfahren. Zuerst die Kirschsahne, dann die Kirschen, dann die Kirschsahne.
7.Oberen Boden auflegen und für gut 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen den Rest der Sahne mit Puderzucker u Sahnesteif sehr steif schlagen. Etwa die Hälfte beiseite stellen.
8.Die Torte vom Ring befreien u mit der Sahne ganz umziehen. Die andere Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. 12 Locken darauf spritzen, aber die Mitte muss frei bleiben. Dahinein die Schokoraspeln streuen. In die Locken die Schokodekors stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „"Schwarzwälder-Kirsch" mal anders“