Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Butter | 75 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 140 g |
Eier | 6 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisestärke | 50 g |
Für die Kirschfüllung: | etwas |
Schattenmorellen aus dem Glas | 800 g |
Kirschsaft | 500 ml |
Speisestärke | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Kirschwasser oder Rum | 50 ml |
Sonstige Zutaten: | etwas |
Sahne | 800 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kirschwasser oder Rum - fakultativ | 50 ml |
kandierte Kirschen | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen ( evtl. eine Prise Salz zugeben, dann wird er fester). Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre-Butter-Mix dazurühren. Mehl, Stärke und Backpulver locker unterheben. Eischnee ebenfalls unterheben.
2.In eine 28er-Springform füllen. Backen: 175 Grad, 40-45 Minuten. Biskuit auskühlen lassen. Danach zweimal waagerecht durchteilen. Wer mag kann die Böden mit dem (fakultativen) Kirschwasser / Rum tränken.
3.Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Saft ggf. mit zusätzlichem Kirschsaft auf 500 ml auffüllen. Speisestärke und Zucker vermengen und mit etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. Aufkochen lassen. Die Kirschen und kurz später 50 ml Kirschwasser / Rum hineingeben. Leicht abkühlen lassen und auf 2 der Schokoböden geben (Tortenring ist hier hilfreich). Auskühlen lassen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Einen der mit Kirschen belegten Böden auf eine Tortenplatte legen und etwa ein Viertel der geschlagenen Sahne daraufstreichen. Den zweiten Kirsch-Boden darauflegen, wieder etwa ein Viertel Sahne daraufgeben. Letzten Boden auflegen.
5.Restliche Sahne auf und um den Kuchen streichen. Mit Raspelschokolade, Sahnerosetten und Belegkirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
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