1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder - Kirschtorte

Schwarzwälder - Kirschtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schokoladentortenboden siehe KB1
Kirschmasse:
Kirschen2 Gläser
Speisestärke3 TL gehäuft
Kirschlikör50 ml
Zimt etwas
Fertigstellung:
Sahne750 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Kakao ungesüßt1 TL
Belegkirschen etwas
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Schokoladentortenboden backen, in 3 Böden teilen. Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463442/Tortenbausatz-Schokoladentortenboden.html

  • Kirschmasse:

    2.Für die Kirschmasse die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 250 ml des Kirschsaftes abmessen und mit dem Kirschlikör mischen.

    3.In ca. 50 ml des Saftes die Speisestärke auflösen, den Rest mit etwas Zimt aufkochen. Wenn der Saft kocht die Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und dann die Kirschen unterrühren.

    4.Abkühlen lassen.

  • Fertigstellung:

    5.Für die Fertigstellung um einen der Böden einen Tortenring stellen. 250 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen, etwas davon dünn auf den ersten Boden verstreichen. Darauf die abgekühlte Kirschmasse verteilen. Den zweiten Boden darauflegen.

    6.In die restliche steife Sahne das Kakaopulver einrühren. Die Kakaosahne auf dem zweiten Boden verteilen und dann den dritten Boden darauflegen.

    7.Das ganze am besten etwas Kühlen und dann erst den Tortenring entfernen. Restliche Sahne (500 ml) mit 2 Sahnesteif steif schlagen und die Torte außenherum damit ummanteln und verzieren mit Streifen oder Tuffs.

    8.Dann noch mit Belegkirschen und Schokoladenraspeln verzieren und vor dem Verzehr kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder - Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich