Zutaten für 10 Personen
Schokoladentortenboden siehe KB | 1 |
Kirschmasse: | |
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Kirschen | 2 Gläser |
Speisestärke | 3 TL gehäuft |
Kirschlikör | 50 ml |
Zimt | etwas |
Fertigstellung: | |
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Sahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 1 TL |
Belegkirschen | etwas |
Schokoladenraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Schokoladentortenboden backen, in 3 Böden teilen. Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/463442/Tortenbausatz-Schokoladentortenboden.html
Kirschmasse:
2.Für die Kirschmasse die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 250 ml des Kirschsaftes abmessen und mit dem Kirschlikör mischen.
3.In ca. 50 ml des Saftes die Speisestärke auflösen, den Rest mit etwas Zimt aufkochen. Wenn der Saft kocht die Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und dann die Kirschen unterrühren.
4.Abkühlen lassen.
Fertigstellung:
5.Für die Fertigstellung um einen der Böden einen Tortenring stellen. 250 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen, etwas davon dünn auf den ersten Boden verstreichen. Darauf die abgekühlte Kirschmasse verteilen. Den zweiten Boden darauflegen.
6.In die restliche steife Sahne das Kakaopulver einrühren. Die Kakaosahne auf dem zweiten Boden verteilen und dann den dritten Boden darauflegen.
7.Das ganze am besten etwas Kühlen und dann erst den Tortenring entfernen. Restliche Sahne (500 ml) mit 2 Sahnesteif steif schlagen und die Torte außenherum damit ummanteln und verzieren mit Streifen oder Tuffs.
8.Dann noch mit Belegkirschen und Schokoladenraspeln verzieren und vor dem Verzehr kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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