Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Sahne | 1000 ml |
Puderzucker | 5 TL geh. |
Vanillinaroma flüssig | 2 Beutel |
Sahnesteif | 5 Stück |
Kirschwasser | 60 ml |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Kirschen kandiert | 16 Stück |
Tortengusspulver rot | 1 Stk. |
Zucker | 50 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.BODEN : Eier mit Zucker weiss-cremig und fluffig aufschlagen, Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Bisqiutteig in eine runde 28 cm Form streichen und bei 160° Heissluft etwa 15-17 min. backen. Nach dem Abkühlen 2 mal durchschneiden
2.KIRSCHEN : Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Tortengusspulverund Zucker mit 250 ml. Kirschsaft in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, Kirschen dazugeben und auskühlen lassen.
3.SAHNE : Sahne mit Puderzucker aufschlagen, das Vanillaroma dazugeben und zum Schluss das Sahnesteif. So lange schlagen, bis die Sahne FAST schnittfest ist. ( Vorsicht: nicht zu lang, sonst hat man zum Schluss süsse Vanillebutter,gg )
4.TORTE :Tortenring auf die Tortenplatte stellen, den 1. Boden hineinlegen und mit Kirschwasser tränken, Ausgekühlte Kirschen darauf verteilen. Anschliessend 1/4 der Sahne darauf glattstreichen. Den 2. Boden darauflegen, tränken und das 2. 4tel der Sahne daraufgeben. Den 3. Boden darauflegen aber nicht tränken, das wäre zuviel des Guten! Das 3. 4tel der Sahne darauf glattstreichen und etwa 30 Min. in den Kühler stellen.Nach der Kühlzeit, mit einem Messer um die Torte fahren,den Tortenring vorsichtig hochziehen
5.Die Torte mit der restlichen Sahne verkleiden und mit 16 Sahnetuffs verzieren.3/4 der Raspelschokolade am Rand verteilen. Auf die Tuffs die kandierten Kirschen setzen, Restliche Raspelschokolade darüberstreuen und nochmels 24 Stunden kühlen, dann ist die Torte prima durchgezogen. Guten Appetit und frohes Gelingen !!
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vom
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