Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 7 |
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
sรผรe Sahne | 5 Becher |
Vollmilchschokolade | 3 Tafeln |
Zartbitterschokolade | 2 Tafeln |
Kirschen oder Birnen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eier und Zucker 15 minuten in der Kรผchenmaschine ( Rรผhrgerรคt ) schlagen. Mehl und Kakaopulver siben und vorsichtig unterheben. In einer Ringform ( nicht am rand fetten ) fรผlln und bei 180 - 200 ยฐGrad ca 30 min backen. Am vortag !!! die sahne mit der schokolade schmelzen, aber nicht kochen und รผber nacht im kรผhlschrank stehen lassen. Kirschen oder birnen abtropfen lassen. Kirschen in etwas Mehl wรคlzen oder Birnenvirtel noch mal lรคngs durchschneiden !!! Abgekรผhlten Bisquit 2 x durchschneiden. Sahne steif schlagen und auf den ersten Boden geben, die Kirschen oder Birnen darauf verteilen und noch etwas Sahne darรผber verteilen. In einen Spritzbeutel etwas Sahne einfรผllen zum dekorieren. Den nรคchsten Boden drรผberlegen, und wieder etwas Sahne darauf verteilen. Den oberen Boden auf die Sahne legen, Rest Sahne auf dem Deckel und den Rรคndern verteilen. und glattstreichen. Mit Spritzbeutel 16 Tupfen rundum die Torte verteilen, und mit Decko (zb Kakao, Scholobohnen, oder Schokogittern ) verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu โSchokosahne torte mit Kirschenโ