1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeuteltorte mit Kirschen

Windbeuteltorte mit Kirschen

4 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden etwas
Margarine100 g
Zucker100 g
Mehl100 g
Eier3
Backpulver1 TL
Belag etwas
Windbeutel Minis TK2 Pรคckchen
Schmand2 Becher
Gelierzucker 1:110 EL
Sahnesteif3 Pรคckchen
Kirschen Schattenmorellen2 Glรคser
Tortengusspulver rot1 Pรคckchen
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Aus den Bodenzutaten einen Rรผhrteig herstellen. Ca 30 Minuten bei 175ยฐ (160ยฐ HeiรŸluft) in einer 26cm Form backen. Aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen.

    2.Sahne, Gelierzucker und Sahnesteif steif schlagen und den Schmand unterheben. Eine Hรคlfte der Sahnecreme auf dem Boden verteilen. Die Windbeutel dicht und gleichmรครŸig darauf verteilen. Etwas andrรผcken. Die andere Hรคlfte der Sahnecreme darรผberstreichen.

    3.Die abgetropften Kirschen auch dicht und gleichmรครŸig auf der Torte verteilen. Mit dem TortenguรŸ รผbergieรŸen und einige Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWindbeuteltorte mit Kirschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich