Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden | etwas |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Belag | etwas |
Windbeutel Minis TK | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Gelierzucker 1:1 | 10 EL |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kirschen Schattenmorellen | 2 Gläser |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
4 Std 50 Min
1.Aus den Bodenzutaten einen Rührteig herstellen. Ca 30 Minuten bei 175° (160° Heißluft) in einer 26cm Form backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen.
2.Sahne, Gelierzucker und Sahnesteif steif schlagen und den Schmand unterheben. Eine Hälfte der Sahnecreme auf dem Boden verteilen. Die Windbeutel dicht und gleichmäßig darauf verteilen. Etwas andrücken. Die andere Hälfte der Sahnecreme darüberstreichen.
3.Die abgetropften Kirschen auch dicht und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Mit dem Tortenguß übergießen und einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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vom
Kommentare zu „Windbeuteltorte mit Kirschen“