Zutaten für 8 Personen
Nußboden | etwas |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 125 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Mehl | 1 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teel. |
Belag | etwas |
Miniwindbeutel /30 Stück | 2 Pakete |
Baileys-Sahne | etwas |
Sahne | 500 g |
Frischkäse | 500 g |
Zucker | 125 g |
Baileys-Likör | 125 ml |
Sofort-Gelatine | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 50 Min
1.Für den Nußboden die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz sehr schaumig schlagen, danach die Nüsse, das Mehl und das Backpulver dazugeben und unterheben. In eine Tortenbodenform (26 cm) füllen und bei 170/Grad Umluft ca. 20 Min. backen. Danach in der Form auskühlen lassen.
2.Den Frischkäse mit dem Zucker aufschlagen und nach und nach den Baileys-Likör einlaufen lassen. Die Sahne steifschlagen und halbieren.
3.Die Sofortgelatine in die Frischkäsemasse einrühren und die Hälfte der steifgeschlagenen Sahne ebenfalls unterheben.
4.Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umstellen, eine dünne Schicht der Baileys-Sahne aufstreichen, die Miniwindbeutel darauf verteilen und dann die restliche Masse darübergeben.
5.Für mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit der restlichen Sahne nach Wunsch dekorieren.
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vom
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