1. Home
  2. Rezept
  3. &#9829 Nusskuchen &#9829

&#9829 Nusskuchen &#9829

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig...
Eier Freiland4
Zucker150 Gramm
Nüsse gemahlen150 Gramm
Mehl100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Für die Füllung...
Sahne 30% Fett2 Becher
Sahnesteif3 Tütchen
Zucker2 Esslöffel
Cognac oder Whisky2 Esslöffel
Kaba3 Esslöffel
Für die Deko...
Sahne etwas
Schokonüsse etwas
Kabastaub etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier,Zucker und Vanillezucker cremig schlagen,die Nüsse und das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In eine gefettete Springform füllen und bei 175 °Ober/Unterhitze so 30-40 Minuten backen,danach gut auskühlen lassen.

    2.Die Sahne mit Zucker,Kaba,Cognac und Sahnefestiger steif schlagen. Den Nussboden einmal aufschneiden, mit der Hälfte der Schokosahne füllen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

    3.Mit einem Tortenteiler vorsichtig die Stücke markieren und mit Sahne-Rosetten, Schokonüssen und Kabastaub verzieren.

    4.Und jetzt..Stück für Stück vernaschen...mmmh !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maxiii
    vom
    Profilbild von Maxiii

Auch lecker

Kommentare zu „&#9829 Nusskuchen &#9829“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich