Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen | 260 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Rumaroma | 2 Fläschen |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Zucker | 1 Esslöffel |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Wild-Preiselbeeren | 400 g.Glas |
Schokoflocken | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen..das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Kakaopulver und Nüsse mit Backpulver unterrühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen, ebenfalls unter die Nußmasse heben,geht am Anfang etwas schwer..wird aber ! Den Teig in eine 26 cm Springform füllen.. bei 180 ° Unter/ Oberhitze.. backe ich ihn auf der untersten Schiene..ca. 40-50 Minuten.
3.Den noch warmen Kuchen..mit Rumaroma beträufeln und auskühlen lassen.Danach die Preiselbeeren auf den Boden streichen..einige für die Deko zurückbehalten.
4.Sahne ,Zucker und Sahnefestiger steif schlagen,auf die Preiselbeeren geben und noch rundum bestreichen.Etwas von der Sahne für die Garnierung zurückbehalten.
5.Mit den Schokoflocken bestreuen,die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.. kleine Tuffs auf die Torte spritzen und mit Preiselbeeren verzieren.
6.Man kann auch die Tuffs weglassen..und die Torte komplett mit Schokoflocken bestreuen.
7.Ich wünsche Euch einen genussvollen Sonntag..!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Wild-Preiselbeer-Sahnetorte ♥“