Zutaten fรผr 8 Personen
Haselnรผsse gemahlen | 260 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Rumaroma | 2 Flรคschen |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Wild-Preiselbeeren | 400 g.Glas |
Schokoflocken | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen..das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Kakaopulver und Nรผsse mit Backpulver unterrรผhren.
2.Das Eiweiร steif schlagen, ebenfalls unter die Nuรmasse heben,geht am Anfang etwas schwer..wird aber ! Den Teig in eine 26 cm Springform fรผllen.. bei 180 ยฐ Unter/ Oberhitze.. backe ich ihn auf der untersten Schiene..ca. 40-50 Minuten.
3.Den noch warmen Kuchen..mit Rumaroma betrรคufeln und auskรผhlen lassen.Danach die Preiselbeeren auf den Boden streichen..einige fรผr die Deko zurรผckbehalten.
4.Sahne ,Zucker und Sahnefestiger steif schlagen,auf die Preiselbeeren geben und noch rundum bestreichen.Etwas von der Sahne fรผr die Garnierung zurรผckbehalten.
5.Mit den Schokoflocken bestreuen,die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.. kleine Tuffs auf die Torte spritzen und mit Preiselbeeren verzieren.
6.Man kann auch die Tuffs weglassen..und die Torte komplett mit Schokoflocken bestreuen.
7.Ich wรผnsche Euch einen genussvollen Sonntag..!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Wild-Preiselbeer-Sahnetorte ♥โ