Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 175 g |
Butter | 175 g |
Kakaopulver | 90 g |
Eier | 4 Stรผck |
Nรผsse gemahlen | 225 g |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 750 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Preiselbeeren | ½ Glas |
Raspelschokolade | 100 g |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (418)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett34,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1748 (418)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Eier trennen. Butter, Zucker und die Eidotter schaumig schlagen. Kakaopulver, Nรผsse und Backpulver hinzufรผgen und gut verrรผhren. Eiweiร zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.Eine Springform fetten und mit den Semmelbrรถseln ausstreuen. Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190 Grad) ca. 45 Minuten backen.
3.Kuchen vollstรคndig auskรผhlen lassen. Danach mit den Preiselbeeren bestreichen.
4.Sahne mit Sahnesteif und dem Puderzucker steifschlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Zuletzt mit der Raspelschokolade bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โPreiselbeer-Torteโ