Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Himbeeren TK | 500 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 240 g |
Sahne | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Zucker braun | 50 g |
Butter weich | 50 g |
Paniermehl und Fett fรผr das Blech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
3 Std 5 Min
1.Ein Backblech (ca. 35โxโ40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstรคuben. Backofen auf 175โยฐC vorheizen.
2.Sahne in eine Rรผhrschรผssel gieรen. Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben. Sahne mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes halbsteif schlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrรผhren.
3.Teig auf das Backblech geben. Himbeeren unaufgetaut darauf verteilen. Ca. 10 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelblรคttchen, braunen Zucker und ยญButter in Flรถckchen auf dem Kuchen verยญteilen und ca. 25 Minuten weiterbacken. Auskรผhlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSchneller Himbeerkuchenโ