1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Holunderbeerenkompott (Moritz A. Sachs und Marie-Luise Marjan)

Butterkuchen mit Holunderbeerenkompott (Moritz A. Sachs und Marie-Luise Marjan)

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butterkuchen:
Mehl300 g
Zucker250 g
Eier3 Stk.
Sahne250 ml
Butter125 g
Zucker250 g
Milch3 EL
Mandelblรคttchen100 g
Holunderbeerenkompott:
Holunderbeeren tiefgefroren250 g
Stรคrke1 TL
Gin5 cl
Zitronensaft1 EL
Zucker80 g
Holunderblรผten-Joghurt-Crรจme:
Holunderblรผtensirup150 ml
Joghurt Natur200 g
Sahne200 ml
AuรŸerdem:
Zartbitterschokolade50 g
Minze zum Dekorieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Fรผr den Teig Mehl, Zucker und Eier gut miteinander vermengen und anschlieรŸend die ungeschlagene Sahne unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 8 Minuten vorbacken.

    3.In der Zwischenzeit die erwรคrmte Butter, den Zucker und die Milch gut miteinander verrรผhren. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Die Mandelblรคttchen gleichmรครŸig darรผber streuen. Den Kuchen weitere zehn Minuten backen.

    4.Fรผr das Kompott die Beeren mit Zucker, Gin, Zitronensaft und Stรคrke unter Rรผhren in einem Topf aufkochen. Das Holunderbeerenkompott ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.

    5.Fรผr die Holunderblรผtencrรจme die Sahne steif schlagen. Holunderblรผtensirup mit dem Jogurt verrรผhren. Sahne sorgfรคltig darunterziehen.

    6.Auf lรคnglichen Tellern hintereinander Kompott, Butterkuchen und Crรจme anrichten. รœber die Crรจme etwas Schokolade hobeln und mit einem Minz-Blรคttchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchen mit Holunderbeerenkompott (Moritz A. Sachs und Marie-Luise Marjan)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich