Zutaten fรผr 3 Personen
Butterkuchen: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Butter | 125 g |
Zucker | 250 g |
Milch | 3 EL |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Holunderbeerenkompott: | |
---|---|
Holunderbeeren tiefgefroren | 250 g |
Stรคrke | 1 TL |
Gin | 5 cl |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 80 g |
Holunderblรผten-Joghurt-Crรจme: | |
---|---|
Holunderblรผtensirup | 150 ml |
Joghurt Natur | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Auรerdem: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 50 g |
Minze zum Dekorieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Fรผr den Teig Mehl, Zucker und Eier gut miteinander vermengen und anschlieรend die ungeschlagene Sahne unterrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 8 Minuten vorbacken.
3.In der Zwischenzeit die erwรคrmte Butter, den Zucker und die Milch gut miteinander verrรผhren. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Die Mandelblรคttchen gleichmรครig darรผber streuen. Den Kuchen weitere zehn Minuten backen.
4.Fรผr das Kompott die Beeren mit Zucker, Gin, Zitronensaft und Stรคrke unter Rรผhren in einem Topf aufkochen. Das Holunderbeerenkompott ca. 5 Minuten auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.
5.Fรผr die Holunderblรผtencrรจme die Sahne steif schlagen. Holunderblรผtensirup mit dem Jogurt verrรผhren. Sahne sorgfรคltig darunterziehen.
6.Auf lรคnglichen Tellern hintereinander Kompott, Butterkuchen und Crรจme anrichten. รber die Crรจme etwas Schokolade hobeln und mit einem Minz-Blรคttchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โButterkuchen mit Holunderbeerenkompott (Moritz A. Sachs und Marie-Luise Marjan)โ