Zutaten fรผr 10 Personen
Pfirsiche - 850 ml | 1 Dose |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 6 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao | 2 EL |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Schlagsahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Schokoladen-Kuchenglasur | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eine Fettpfanne fetten. Pfirsiche abtropfen lassen und vierteln.
2.Butter und 250 gr. Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren.
3.Die Hรคlfte des Teiges auf die Fettpfanne streichen. Den Kakao unter den restlichen Teig rรผhren, evtl. noch 3-4 EL Milch unterrรผhren, damit der Teig etwas flรผssiger wird, dann das ganze auf den hellen Teig streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Die Preiselbeeren als kleine Kleckse dazwischen setzen.
4.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175ยฐC/Umluft: 150ยฐC/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
5.Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt verrรผhren. Dann die Sahne unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und am besten รผber Nacht kรผhl stellen.
6.Die Schokoladen-Glasur schmelzen und auf den Kuchen geben.
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vom
Kommentare zu โDonauwelle mit Mascarpone-Cremeโ