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Donauwelle mit Mascarpone-Creme

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Pfirsiche - 850 ml1 Dose
weiche Butter250 gr.
Zucker300 gr.
Eier6
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao2 EL
Preiselbeeren1 Glas
Schlagsahne250 gr.
Sahnesteif1 Pรคckchen
Magerquark500 gr.
Mascarpone500 gr.
Zitronensaft1 TL
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Schokoladen-Kuchenglasur1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Fettpfanne fetten. Pfirsiche abtropfen lassen und vierteln.

    2.Butter und 250 gr. Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren.

    3.Die Hรคlfte des Teiges auf die Fettpfanne streichen. Den Kakao unter den restlichen Teig rรผhren, evtl. noch 3-4 EL Milch unterrรผhren, damit der Teig etwas flรผssiger wird, dann das ganze auf den hellen Teig streichen. Pfirsiche darauf verteilen. Die Preiselbeeren als kleine Kleckse dazwischen setzen.

    4.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175ยฐC/Umluft: 150ยฐC/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    5.Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt verrรผhren. Dann die Sahne unterheben. Die Masse auf den Kuchen streichen und am besten รผber Nacht kรผhl stellen.

    6.Die Schokoladen-Glasur schmelzen und auf den Kuchen geben.

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    Rezept von lenilotta
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