Zutaten fรผr 1 Personen
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao | 2 EL |
Kirschen | 1 Glas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Zucker und Vanillezucker zum Abschmecken | etwas |
Schokolade oder Kuvertรผre | 250 g |
รl oder Kokosfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Butter oder Margarin mit dem Zucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben und verrรผhren. Mehl und Backpulver ebenfalls gut unterrรผhren. Zwischenzeitlich die Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech gut einfetten und die Hรคlfte des Teiges gleichmรครig darauf verstreichen.
2.Die andere Hรคlfte mit dem Kakao verrรผhren, evtl. etwas Milch zugeben damit der Teig wieder etwas cremiger wird. Diesen dann auf den hellen Teig streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unter-Hitze) bei 175 Grad 30 min backen.
3.Sahne mit Zucker und einem Pรคckchen Vanillezucker je nach Geschmack steif schlagen. Man kann auch Bourbon-Vanille nehmen, schmeckt auch sehr lecker. Auf den gut ausgekรผhlten (!) Kuchen streichen.
4.Dann die Schokolade bzw. Kuvertรผre mit dem รl - ca. 2-3 EL) im Wasserbad oder Mikrowelle (niedrige Wattzahl) schmelzen lassen. In der Mikrowelle รถfter nachgucken damit sie nicht verbrennt, das geht sehr schnell. Die Schokolade gut abkรผhlen lassen, durch das รl wird sie nicht so schnell wieder fest.
5.Dann auf die Sahne geben, gleichmรครig verteilen und warten bis alles trocken und fest ist. Lassts euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
Kommentare zu โDonauwelle mit Sahnecremeโ