Zutaten für 9 Personen
Butter | 100 Gramm |
Stevia Zucker Nordzucker) | 80 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 Tütchen |
Eier | 2 Stück |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Dinkelmehl Typ 630 | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Früchtejohurt | 80 Gramm |
Schoko Backtropfen | 60 Gramm |
Topping: Ganache | etwas |
Vollmilchkovatüre | 200 Gramm |
Zartbitterkovatüre | 200 Gramm |
Rama Cremafine Vanilla zum Schlagen | 250 ml |
gehäuft mit Honig | 1 Esslöffel |
normal voll mit Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 175°C Ober+Unterhitze vorheizen. Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen, das Vanilleextrakt hinein geben. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und mit einer gabel verquirlen. Dann nacheinander in die Buttermasse geben. Den Joghurt dazu geben und mit dem Schneebesen kurz verrühren. In einer Schale das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver und dem Natron vermischen, dann in Portionen zu der Buttermasse geben und kurz vorsichtig verrühren. Muffinteige nie mit dem Rührgerät rühren. Man rührt sonst den Teig Tod. Dann die Schokotropfen unterheben. Alles in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldgelb backen. Achtung: !! Nicht zwischendurch die Ofentür öffnen, sonst fällt der Teig zusammen.!! Erst kurz vor Zeitende mit einem Schaschlikstäbchen prüfen ob kein Teig mehr an dem Stäbchen klebt, dann sind sie gut und können raus. Heraus nehmen und Abkühlen lassen. Für die Ganache, die Sahne mit der Butter und dem Honig, in einem Topf einen Tag vor dem Backen zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Dann die Schokolade einrieseln lassen und mit einem Schneebesen solange vorsichtig rühren, bis es eine glänzende gleichmäßige Masse geworden ist. Dann in eine Schüssel füllen und eine Nacht stehen lassen. Am Nächsten Tag aufschlagen mit dem Handrührgerät oder besser noch Küchenmaschine, bis es cremig fest ist. Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins Dressieren. Garnieren mit Perlen und dann Servieren und genießen. Sind nicht lange haltbar und halten bei mir auch nicht lange, weil sie so gut schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu „Vanille-Schoko Cup Cakes“