Zutaten fรผr 9 Personen
Butter | 100 Gramm |
Stevia Zucker Nordzucker) | 80 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 Tรผtchen |
Eier | 2 Stรผck |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Dinkelmehl Typ 630 | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Natron | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Frรผchtejohurt | 80 Gramm |
Schoko Backtropfen | 60 Gramm |
Topping: Ganache | etwas |
Vollmilchkovatรผre | 200 Gramm |
Zartbitterkovatรผre | 200 Gramm |
Rama Cremafine Vanilla zum Schlagen | 250 ml |
gehรคuft mit Honig | 1 Esslรถffel |
normal voll mit Butter | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 175ยฐC Ober+Unterhitze vorheizen. Muffinbackblech mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Butter und den Zucker in einer Rรผhrschรผssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen, das Vanilleextrakt hinein geben. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und mit einer gabel verquirlen. Dann nacheinander in die Buttermasse geben. Den Joghurt dazu geben und mit dem Schneebesen kurz verrรผhren. In einer Schale das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver und dem Natron vermischen, dann in Portionen zu der Buttermasse geben und kurz vorsichtig verrรผhren. Muffinteige nie mit dem Rรผhrgerรคt rรผhren. Man rรผhrt sonst den Teig Tod. Dann die Schokotropfen unterheben. Alles in die Fรถrmchen fรผllen und 20-25 Minuten goldgelb backen. Achtung: !! Nicht zwischendurch die Ofentรผr รถffnen, sonst fรคllt der Teig zusammen.!! Erst kurz vor Zeitende mit einem Schaschlikstรคbchen prรผfen ob kein Teig mehr an dem Stรคbchen klebt, dann sind sie gut und kรถnnen raus. Heraus nehmen und Abkรผhlen lassen. Fรผr die Ganache, die Sahne mit der Butter und dem Honig, in einem Topf einen Tag vor dem Backen zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Dann die Schokolade einrieseln lassen und mit einem Schneebesen solange vorsichtig rรผhren, bis es eine glรคnzende gleichmรครige Masse geworden ist. Dann in eine Schรผssel fรผllen und eine Nacht stehen lassen. Am Nรคchsten Tag aufschlagen mit dem Handrรผhrgerรคt oder besser noch Kรผchenmaschine, bis es cremig fest ist. Dann in einen Spritzbeutel fรผllen und auf die Muffins Dressieren. Garnieren mit Perlen und dann Servieren und genieรen. Sind nicht lange haltbar und halten bei mir auch nicht lange, weil sie so gut schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu โVanille-Schoko Cup Cakesโ