1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomuffins Klassisch

Schokomuffins Klassisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver2 EL gehäuft
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz1 Prise
Eier2
Butter3 EL
Milch150 ml
Zartbitterschokotröpfchen oder Streusel60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Das Muffinblech gut ausfetten, auch den oberen Rand, oder Papierförmchen in die Mulden stellen.

    2.Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

    3.Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Kakao, dem Backpulver, dem Natron und der Prise Salz in einer Rührschüssel verrühren.

    4.Die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Schokolade unterheben.

    5.Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und nur solange mit dem Rührbesen des Mixers verrühren bis alle Zutaten feucht sind. Sollte ziemlich schnell gehen.

    6.Die Masse jeweils zu 3/4 in die Förmchen füllen.

    7.Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, d.h. es darf beim einstechen mit einem Holzstäbchen kein feuchter Teig mehr am Stäbchen kleben.

    8.Herausnehmen, etwa 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, bitte nicht viel länger, dann vorsichtig aus den Formen drehen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    9.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomuffins Klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich