Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 EL gehรคuft |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Butter | 3 EL |
Milch | 150 ml |
Zartbitterschokotrรถpfchen oder Streusel | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Das Muffinblech gut ausfetten, auch den oberen Rand, oder Papierfรถrmchen in die Mulden stellen.
2.Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Leicht abkรผhlen lassen.
3.Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Kakao, dem Backpulver, dem Natron und der Prise Salz in einer Rรผhrschรผssel verrรผhren.
4.Die Eier mit der Milch und der geschmolzenen Butter in einer zweiten Schรผssel verrรผhren. Die Schokolade unterheben.
5.Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und nur solange mit dem Rรผhrbesen des Mixers verrรผhren bis alle Zutaten feucht sind. Sollte ziemlich schnell gehen.
6.Die Masse jeweils zu 3/4 in die Fรถrmchen fรผllen.
7.Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen, d.h. es darf beim einstechen mit einem Holzstรคbchen kein feuchter Teig mehr am Stรคbchen kleben.
8.Herausnehmen, etwa 5 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, bitte nicht viel lรคnger, dann vorsichtig aus den Formen drehen und auf einem Kuchengitter komplett abkรผhlen lassen.
9.Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Schokoglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โSchokomuffins Klassischโ