Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Milch | ⅛ L |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 100 g |
weiche Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Vollmilchschokolade | 120 g |
Fett fรผr das Muffinblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Schokolade fein reiben oder hacken. Von der Milch 5 Esslรถffel abnehmen und mit dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Die restliche Milch mit der Vanillemilch, dem Zucker, dem Ei, der Butter, der Zartbitterschokolade und der gehackten Vollmilchschokolade in einer Schรผssel verrรผhren. Die Mehlmischung dazugeben. Den Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinblechs oder in Papierbackfรถrmchen fรผllen. Am besten 2-3 Papierfรถrmchen in einander setzten. Die Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. etwa 5 Minuten ruhen lassen, gegeben falls aus dem Muffinblech lรถsen und abkรผhlen lassen. Tipp: Fรผr alle die es nussig mรถgen: Mischen Sie noch zur Abwechslung 80g gemahlene Haselnรผsse oder Mandeln oder Walnรผsse unter den Teig. Dann sollten Sie allerding nur 170g Mehl verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โChocolate-Chip-Muffinsโ