Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Milch | ⅛ L |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 100 g |
weiche Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Vollmilchschokolade | 120 g |
Fett für das Muffinblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Schokolade fein reiben oder hacken. Von der Milch 5 Esslöffel abnehmen und mit dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen. Die restliche Milch mit der Vanillemilch, dem Zucker, dem Ei, der Butter, der Zartbitterschokolade und der gehackten Vollmilchschokolade in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung dazugeben. Den Teig in die gefetteten Vertiefungen des Muffinblechs oder in Papierbackförmchen füllen. Am besten 2-3 Papierförmchen in einander setzten. Die Muffins im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. etwa 5 Minuten ruhen lassen, gegeben falls aus dem Muffinblech lösen und abkühlen lassen. Tipp: Für alle die es nussig mögen: Mischen Sie noch zur Abwechslung 80g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln oder Walnüsse unter den Teig. Dann sollten Sie allerding nur 170g Mehl verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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