Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Stevia oder 100 g Zucker | 50 g |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | 1 Pck. |
warme Milch | 200 ml |
Eier | 2 kleine |
Butter halbfett - Milchhalbfett, weich | 50 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Kakao ungesüßt | 25 g |
Muffinsform | 1 |
Öl zum einfetten, ich benutze Trennspray von Hobbybäcker | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Stevia, Salz, Kakao und Hefe verrühren. Dann Milch, Eier und Butter mit dem Mixer verkneten bis ein glatter Teig ensteht! Dann abgedeckt, an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen!
2.WENN MAN DIE ARBEIT EINEN BROTBACKAUTOMATEN MACHEN LÄSST; MIT DER MILCH ANFANGEN! :-) Das mach ich immer!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Danach nochmal durchkneten! Muffinsform einfetten!
4.Teig in 12 Teile teilen, in die Muffinsform geben, mit etwas Wasser einpinseln und mit Mandelblättchen bestreuen!
5.Im Backofen ca. 15 Minuten backen!
6.Danach aus der For nehmen und auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schoko-Hefe- Muffins (Kleiner Bruder vom Hefezopf) :-D“