Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade | 85 Gramm |
Butter (oder Magarine.) | 150 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Pรคckchen Vanillezucker | 1 |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
So backst du Schokoladen-Muffins:
1.Heize den Backofen auf 170 vor.
2.Breche die Schoko in Stรผcke und gebe sie zum Schmelzen mit der Butter (es geht auch mit Margarine!), in eine Schรผssel, die du in einen Topf mit heiรem Wasser stellst.
3.Schlage den Zucker mit einer Prise Salz, den Eiern und dem Vanillezucker schรถn cremig. Mische das Mehl mit dem Backpulver zusammen. Rรผhre den Mix dann unter die 'Eiermischung', bis alles feucht ist.
4.Gieรe die geschmolzene Schokolade in einem feinem Strahl zum Teig dazu, und rรผhre sie gut unter.
5.Verteile den Teig gleichmรครig auf die Backfรถrmchen und stelle sie auf ein Backblech. Lass die Muffins circa 20 Minuten im Ofen backen.
6.Hole sie nach den 20 Minuten wieder aus dem Ofen heraus. Und jetzt das Wichtigste: LASS ES DIR SCHMECKEN!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RaffaelBackt
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Muffinsโ