Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 2 EL |
Ritter Sport Nougat | 12 Stücke |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2191 (523)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
2.Die Schokomasse von dem Wasserbad nehmen und in das Töpfchen das Zucker und eine Prise Salz hinzugeben. Alles kurz verrühren (nicht mit dem Mixer).
3.Dann die Eier hinzugeben und auch kurz verrühren.
4.Zum Schluß das Mehl hinzugeben und alles zu einem Teig kurz verrühren.
5.Muffinsform mit Backförmchen auslegen und die Förmchen mit der Schokomassefüllen. In Jedes Förmchen mit Schokomasse ein Stück Nougat Schokolade in die Mitte drücken.
6.Den Backofen auf 190 grad ober,-unter Hitze vorheizen und die Muffins genau 10 Min. backen. Danach ca. 15 Min. erkalten lassen und aus der Form nehmen. Lauwarm oder kalt geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Schokoladenmuffins mit cremigem Nougatkern“