Zutaten für 4 Personen
1 Tasse-200 ml | etwas |
Mehl | 1 ½ Tassen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | ¼ Tasse |
Öl | ½ Tasse |
Sprudelwasser oder Milch | ½ Tasse |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Schokolade Zartbitter oder Vollmilch | 50 g |
Nutella ,Kakao oder Backkakao | 1 ½ EL |
Ausserdem: | etwas |
Muffinförmchen aus Papier oder Silikon | etwas |
Schokotropfen- oder streusel , optional | etwas |
Puderzucker oder Kuvertüre , optional | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Muffinförmchen auf ein Backblech verteilen.
2.Schokolade in eine Schüssel geben und über ein Wasserbad zum schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen und dann mit dem Nutella verrühren.
3.Eier,Salz,Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl und Sprudelwasser oder Milch und unterrühren. Nun die abgekühlte Schokolade zufügen und alles gründlich vermischen.
4.Zu letzt nun das Mehl und das Backpulver zufügen und alles gut miteinander verrühren.
5.Den Teig nun in die Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen. Stäbchentest machen . Klebt noch Teig daran, noch weitere 5 Minuten backen.
6.Herausnehmen und erkalten lassen.
7.Jetzt kann man die Muffins nach Lust und Laune dekorieren. Dabei wünsch ich euch viel Spaß und gutes gelingen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Schoko-Traum-Muffins ala Rosenlicht“