Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 20 g |
Kokosraspeln | 125 g |
Zucker braun | 150 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Eier | 3 |
Buttermilch | 100 ml |
Schokolade | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
55 Min
1.Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Zimt und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver,Kakao,Kokosraspel mischen und hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokostücke unterheben. Teig in Muffinförmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (Heißluft 160 Grad) etwa 20 Min backen.
2.Muffins ein paar Minuten in der Form stehen lassen,dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den Guss Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Öl in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen lasen. Die Muffins damit bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Guss fest werden lassen und genießen!
3.Die letzten beiden Fotos sind von unserer Kochfreundin SCHNEEROSE . nochmals ganz herzlichen Dank! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Schoko-Kokos-Muffins“