Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 20 g |
Kokosraspeln | 125 g |
Zucker braun | 150 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Eier | 3 |
Buttermilch | 100 ml |
Schokolade | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
55 Min
1.Fรผr den Teig Butter und Zucker cremig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Zimt und Buttermilch unterrรผhren. Mehl mit Backpulver,Kakao,Kokosraspel mischen und hinzufรผgen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokostรผcke unterheben. Teig in Muffinfรถrmchen verteilen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen (Heiรluft 160 Grad) etwa 20 Min backen.
2.Muffins ein paar Minuten in der Form stehen lassen,dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Fรผr den Guss Schokolade in Stรผcke brechen und mit etwas รl in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen lasen. Die Muffins damit bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Guss fest werden lassen und genieรen!
3.Die letzten beiden Fotos sind von unserer Kochfreundin SCHNEEROSE . nochmals ganz herzlichen Dank! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โSchoko-Kokos-Muffinsโ