Zutaten fรผr 4 Personen
Fett oder Paoierfรถrmchen | etwas |
fรผr die Backform | etwas |
Fรผr den Teig | |
---|---|
Eier Freiland | 2 Stk. |
Butter weich | 100 g |
Rohrzucker | 100 g |
Milch | 200 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Schokotropfen oder | 4 EL |
gehackte Zartbitterschokolade | etwas |
Fรผr den Guss | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Deko | |
---|---|
Bunt musste es sein. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die o.g. Mengenangaben fรผr Teig & Co sind fรผr zwรถlf Stรผck gemacht.
2.Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Mufinfรถrmchen einfetten oder Papierfรถrmchen hineinsetzen. Anschlieรend die Eier mit Fett, Zucker und Milch verquirlen.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen, auf die Eimasse sieben und kurz unterrรผhren.
4.Die Schokostรผckchen untermischen und den Teig in die Fรถrmchen fรผllen.
5.Die befรผllten Muffinfรถrmchen fรผr 20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen, danach herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.
6.Die Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzen und auf die mittlerweile abgekรผhlten Muffins streichen.
Bisschen bunte Deko
7.Die Muffins habยด ich zusรคtzlich noch etwas bunt dekoriert. Ich hoffe, dass es nicht zu modern aussieht wegen der poppigen Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โSchoko-Muffinsโ