1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Muffins

Schoko-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett oder Paoierförmchen etwas
für die Backform etwas
Für den Teig
Eier Freiland2 Stk.
Butter weich100 g
Rohrzucker100 g
Milch200 ml
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Salz1 Pr
Schokotropfen oder4 EL
gehackte Zartbitterschokolade etwas
Für den Guss
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Deko
Bunt musste es sein. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die o.g. Mengenangaben für Teig & Co sind für zwölf Stück gemacht.

    2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mufinförmchen einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Anschließend die Eier mit Fett, Zucker und Milch verquirlen.

    3.Mehl, Backpulver und Salz mischen, auf die Eimasse sieben und kurz unterrühren.

    4.Die Schokostückchen untermischen und den Teig in die Förmchen füllen.

    5.Die befüllten Muffinförmchen für 20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen, danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

    6.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und auf die mittlerweile abgekühlten Muffins streichen.

  • Bisschen bunte Deko

    7.Die Muffins hab´ ich zusätzlich noch etwas bunt dekoriert. Ich hoffe, dass es nicht zu modern aussieht wegen der poppigen Farbe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich