Zutaten für 4 Personen
Fett oder Paoierförmchen | etwas |
für die Backform | etwas |
Für den Teig | |
---|---|
Eier Freiland | 2 Stk. |
Butter weich | 100 g |
Rohrzucker | 100 g |
Milch | 200 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Schokotropfen oder | 4 EL |
gehackte Zartbitterschokolade | etwas |
Für den Guss | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Deko | |
---|---|
Bunt musste es sein. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die o.g. Mengenangaben für Teig & Co sind für zwölf Stück gemacht.
2.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mufinförmchen einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Anschließend die Eier mit Fett, Zucker und Milch verquirlen.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen, auf die Eimasse sieben und kurz unterrühren.
4.Die Schokostückchen untermischen und den Teig in die Förmchen füllen.
5.Die befüllten Muffinförmchen für 20-25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen, danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
6.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und auf die mittlerweile abgekühlten Muffins streichen.
Bisschen bunte Deko
7.Die Muffins hab´ ich zusätzlich noch etwas bunt dekoriert. Ich hoffe, dass es nicht zu modern aussieht wegen der poppigen Farbe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Schoko-Muffins“