Zutaten für 12 Personen
Zucchini | 600 g |
Margarine | 250 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Mehl | 400 g |
Honig | 5 EL |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 180 Grad Umluf vorheizen. Eine Springform mit Locheinsatz einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.Die Zucchini grob raspeln und gut ausdrücken. Die Schokolade in kleine feine Stückchen schneiden.
3.Die Margarine mit dem Honig und der Prise Salz gründlich verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Anschließend das Mehl, Kakao, Natron und Backpulver nach und nach unterrühren. Zum Schluß die ausgedrückten Zucchini und die Schokostückchen unterheben.
4.Den fertigen Teig in die Backform füllen und für 50-60 Minutern bei 180 Grad backen.
5.MUFFINS. Schritte 1 bis 3 einhalten, dann den Teig in Muffinförmchen füllen, dabei darauf achten, dass die Förmchen nur zu 2/3 gefüllt werden. Nun die Muffins für ca 15 Minutern bei 180 Grad backen....Menge reicht für ca 36 Muffins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Schoko-Zucchini-Kuchen oder Muffins“