Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 2 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 130 g |
Öl | 75 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Kinderschokolade | 100 g |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver, Ei, Zucker, Öl und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren.
2.Die Kinderschokolade in kleine Stückchen schneiden.
3.Die Schokoladenstückchen unter den Teig mischen.
4.Den Teig mit einem Esslöffel in Muffinförmchen geben.
5.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Förmchen für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
6.Kurz abkühlen lassen.
7.Über die abgekühlten Muffins geschmolzene Kuvertüre geben und mit einem leckeren Gummibärchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****m
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Muffins mit Kinderschokoladen - Füllung“