Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 180 Gramm |
Rohrzucker | 140 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Buttermilch | 125 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Walnüsse, gehackt | 50 Gramm |
Mandeln, gehackt | 60 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
gemahlener Zimt | 2 TL |
Honig flüssig | 90 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen( Umluft 160) 12 Muffinformen mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mehlen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren.Die Eier einzeln gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterheben. Zimt
2.Für die Füllung die Butter in einen Topf zerlassen. In einer Schale die Nüsse, Butter , Zucker und Zimt vermischen.
3.Die Halfte des Teiges auf die Förmchen verteilen, dann die Füllung auf der Teig geben und mit dem Rest des Teiges die Füllung bedecken.Die Muffinform in den vorgeizten Ofen schieben und 20-22 min. backen. Die Muffins noch heiß mit Honig bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Baklava Cupcakes“