1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen-Muffins

Butterkuchen-Muffins

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch180 ml
Butter130 gr.
Mehl400 gr.
Zucker120 gr.
Hefe frisch½ Würfel
Mandelblättchen50 gr.
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Milch mit 80 gr.Butter in einem Topf erwärmen .Mehl mit 70 gr.Zucker zerbröselter Hefe und Ei in eine Schüssel geben.Milch-Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca.5 Min.zu einem glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen.

    2.Backofen auf 160 Grad vorheizen.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche geben nocheinmal kurz durchkneten und in 12 Stücke (ca.50 gr.)teilen ,jedes zu einer Kugel formen .Die Hefe-Kugeln in 12 Silkonförmchen geben und etwas flach drücken.Restlichen Zucker 50 gr.mit den Mandelblättchen vermischen. Restliche Butter 50 gr.in kleine Stücke schneiden und je 4 Butterstücke auf den Muffins verteilen.

    3.Mit Mandel-Zucker-Mix bestreuen .Muffins auf dem Ofenrost ca.20 Min.backen. Herausnehmen und noch heiß mit der Sahne beträufeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich