Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 180 ml |
Butter | 130 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Hefe frisch | ½ Wรผrfel |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Milch mit 80 gr.Butter in einem Topf erwรคrmen .Mehl mit 70 gr.Zucker zerbrรถselter Hefe und Ei in eine Schรผssel geben.Milch-Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts ca.5 Min.zu einem glatten Teig verkneten.Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen.
2.Backofen auf 160 Grad vorheizen.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche geben nocheinmal kurz durchkneten und in 12 Stรผcke (ca.50 gr.)teilen ,jedes zu einer Kugel formen .Die Hefe-Kugeln in 12 Silkonfรถrmchen geben und etwas flach drรผcken.Restlichen Zucker 50 gr.mit den Mandelblรคttchen vermischen. Restliche Butter 50 gr.in kleine Stรผcke schneiden und je 4 Butterstรผcke auf den Muffins verteilen.
3.Mit Mandel-Zucker-Mix bestreuen .Muffins auf dem Ofenrost ca.20 Min.backen. Herausnehmen und noch heiร mit der Sahne betrรคufeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โButterkuchen-Muffinsโ