Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
------------------ | etwas |
Ei | 1 |
Butter flüssig | 80 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 250 ml |
---------------------- | etwas |
kleine Butterflocken | 60 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Hagelzucker | 40 g |
Zimtpulver | etwas |
papierförmchen | 18 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Natron und Backpulver vermischen.
2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, flüssiger Butter und Milch verrühren, Mehlmischung unterheben.
3.(Ich hab dieses mal die Förmchen nicht so voll gemacht, damit die Muffins nicht so hoch werden) Muffinbleche mit 18 Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.
4.Butterflöckchen, Hagelzucker und Mandeln auf dem Teig verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.
5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 15-20 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Butterkuchen-Muffins“