Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
------------------ | etwas |
Ei | 1 |
Butter flรผssig | 80 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 250 ml |
---------------------- | etwas |
kleine Butterflocken | 60 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Hagelzucker | 40 g |
Zimtpulver | etwas |
papierfรถrmchen | 18 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett17,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Natron und Backpulver vermischen.
2.Das Ei in einer Schรผssel aufschlagen. Mit Zucker, flรผssiger Butter und Milch verrรผhren, Mehlmischung unterheben.
3.(Ich hab dieses mal die Fรถrmchen nicht so voll gemacht, damit die Muffins nicht so hoch werden) Muffinbleche mit 18 Papierfรถrmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmรครig verteilen.
4.Butterflรถckchen, Hagelzucker und Mandeln auf dem Teig verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.
5.Bei 180ยฐC in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 15-20 Min. backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โButterkuchen-Muffinsโ