Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 7 EL |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Milch | 125 g |
Eier | 2 |
Apfel | 1 säuerlicher |
Marzipan | 100 g |
Mandelblättchen | 4 EL |
Papierbackförmchen | 12 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1333 (318)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.3 El Butter schmelzen.
2.Mehl und Backpulver sieben.
3.120 g Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier und flüssige Butter dazugeben.
4.Alles mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
5.Marzipan und Apfel fein würfeln.
6.Unter den Teig rühren.
7.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
8.4 EL Butter schmelzen. Mandeln und restlichen Zucker zugeben und gut verrühren., dann auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.
9.Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
10.Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Apfel - Marzipan - Muffins mit Mandeln“