Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
rote Johannisbeeren, enstielt | 250 Gramm |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Butter zergehen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillemark und Eier zugeben und verrühren.
2.Nun die Buttermilch einrühren und einen glatten, schwer vom Löffel fallenden Teig herstellen.
3.Vorsichtig die Johannisbeeren unterheben und den Teig nun auf 12 Papierförmchen (in einer Muffinsform) aufteilen.
4.Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft hellbraun backen.
5.Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Johannisbeer-Muffins“