Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 150 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Butter | 100 Gramm |
Buttermilch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
rote Johannisbeeren, enstielt | 250 Gramm |
etwas Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Butter zergehen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillemark und Eier zugeben und verrรผhren.
2.Nun die Buttermilch einrรผhren und einen glatten, schwer vom Lรถffel fallenden Teig herstellen.
3.Vorsichtig die Johannisbeeren unterheben und den Teig nun auf 12 Papierfรถrmchen (in einer Muffinsform) aufteilen.
4.Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft hellbraun backen.
5.Mit Puderzucker bestreuen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Johannisbeer-Muffinsโ