Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 Gramm |
Nougat Rohmasse | 50 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl Typ 550 | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 150 ml |
Johannisbeeren weiß frisch | 250 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und Nougatmasse zergehen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eier zufügen und verrühren.
2.Nun die Milch zugeben und eine cremigen Teig hestellen, der schwer vom Löffel fällt.
3.Die von den Stielen befreiten Johannisbeeren dazugeben und vorsichtig unterrühren.
4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig darin aufteilen. (ergibt 12 Stück)
5.Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Nougatmuffins mit weißen Johannisbeeren“