Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nougat | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 50 Gramm |
Kaffee (Getränk) | ½ Tasse |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2217 (529)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nougat ins Gefrierfach legen. Schokolade grob hacken und mit Mehl, Haselnüssen, Backpulver vermischen. Butter, Ei, Zucker und Vanillinzucker zu einer schaumigen Masse rühren.
2.Backofen vorheizen auf 160 Grad. Nougat grob hacken und mit der Mehlmischung zur Eimischung geben. Den kalten Kaffee ( ersatzweise Milch ) zugeben und durchrühren. Am Ende muss der Teig schwer reissend vom Löffel fallen. 6 Muffinförmchen einfetten und den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Nougat - Muffins“