Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Buttermilch | 100 ml |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Karotten | 70 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Karotten sehr fein raspeln. Butter cremig aufschlagen, Zucker und Vanillinzucker zugeben und schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann erst das Ei, dann die Buttermilch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und langsam in den Teig einarbeiten.
2.Die Karotten in den Teig rühren. Den Teig in gefettete Muffinsformen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Karotten - Muffins“