Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 Gramm |
Grieß | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Zucker | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Nektarinen frisch | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Nektarinen kurz brühen, die Haut abziehen und das Fleisch fein würfeln. Mit 1 TL Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft schaumig rühren. Dann den Quark einrühren. Zuletzt den Grieß mit Backpulver vermischt zugeben.
3.Backofen vorheizen auf 160 Grad. Muffinform einfetten und zur Hälfte mit dem Teig füllen, die Nektarinenwürfel verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
4.Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen ( Zahnstochertest ). Die Muffins in der Form auskühlen lassen und dann im Kühlschrank ganz erkalten lassen. Aus dem Kühlschrank servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Käsekuchen - Muffins mit Nektarinen“