1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Muffins

Zwetschgen - Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch3 Stück
Zucker1 EL
Butter zimmerwarm50 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Mehl120 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Ei1 Stück
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwetschgen im Zuckerwasser 3 Minuten kochen. Halbieren, entkernen und die Haut abziehen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft zufügen, Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig rühren.

  • 2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Muffinsförmchen einfetten und jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen. Dann eine halbe Zwetschge mit der runden Seite nach unten in den Teig legen und den restlichen Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich