1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Muffins

Zwetschgen - Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen frisch3 Stรผck
Zucker1 EL
Butter zimmerwarm50 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Mehl120 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Milch5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwetschgen im Zuckerwasser 3 Minuten kochen. Halbieren, entkernen und die Haut abziehen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Zitronensaft zufรผgen, Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig rรผhren.

  • 2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Muffinsfรถrmchen einfetten und jeweils zu 2/3 mit dem Teig fรผllen. Dann eine halbe Zwetschge mit der runden Seite nach unten in den Teig legen und den restlichen Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen - Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich