Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwetschgen frisch | 3 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Butter zimmerwarm | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 Stรผck |
Milch | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett19,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwetschgen im Zuckerwasser 3 Minuten kochen. Halbieren, entkernen und die Haut abziehen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Zitronensaft zufรผgen, Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig rรผhren.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Muffinsfรถrmchen einfetten und jeweils zu 2/3 mit dem Teig fรผllen. Dann eine halbe Zwetschge mit der runden Seite nach unten in den Teig legen und den restlichen Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โZwetschgen - Muffinsโ