Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen frisch | 3 Stück |
Zucker | 1 EL |
Butter zimmerwarm | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Milch | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (448)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwetschgen im Zuckerwasser 3 Minuten kochen. Halbieren, entkernen und die Haut abziehen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft zufügen, Mehl mit Backpulver mischen und zum Teig rühren.
2.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Muffinsförmchen einfetten und jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen. Dann eine halbe Zwetschge mit der runden Seite nach unten in den Teig legen und den restlichen Teig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Zwetschgen - Muffins“