Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Mehl | 200 g |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL leicht geh. |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei - Größe M | 1 |
Öl | 75 ml |
Milch | 175 ml |
Käsemasse | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 125 g |
Magerquark | 125 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schle von einer 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Mehl | 25 g |
Heidelbeeren tiefgefroren | 100 g |
Papierförmchen | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
Vorbereitung
1.Muffinblech mit 12 normalen Papierförmchen auslegen. Ofen auf 175°C Ober-Unter-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
Teig
2.200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Ei, Öl und Milch zufügen. Alles mit dem Handrührgerät glatt verrühren (der Teig ist dünnflüssig).
Käsemasse
3.Frischkäse mti dem Handrührgerät 2 - 3 Minuten cremig rühren. Quark, 1 Eigelb, 2 EL Zucker, 1 Vanillinzucker, Zitronenschale und 25 g Mehl unterrühren.
Abfüllen
4.Häfte des Teigs in die Papierförmchen füllen. Beeren unaufgetaut daraufstreuen. Rest Teig darauf verteilen. Käsemasse vorsichtig in die Mitte geben und glatt streichen.
Backen
5.Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Ofen ca. 5 Minuten vor Backzeitende auf 200 °C Ober-Unter-Hitze oder 175 °C Umluft hochschalten.
Auskühlen
6.Muffins in der Form auskühlen lassen.
Tipp
7.Die Muffins lassen sich hervorragend einfrieren!
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vom
Kommentare zu „Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren“