Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL leicht geh. |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Ei - Grรถรe M | 1 |
รl | 75 ml |
Milch | 175 ml |
Kรคsemasse | |
---|---|
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 125 g |
Magerquark | 125 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schle von einer 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Mehl | 25 g |
Heidelbeeren tiefgefroren | 100 g |
Papierfรถrmchen | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
Vorbereitung
1.Muffinblech mit 12 normalen Papierfรถrmchen auslegen. Ofen auf 175ยฐC Ober-Unter-Hitze oder 150 ยฐC Umluft vorheizen.
Teig
2.200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Ei, รl und Milch zufรผgen. Alles mit dem Handrรผhrgerรคt glatt verrรผhren (der Teig ist dรผnnflรผssig).
Kรคsemasse
3.Frischkรคse mti dem Handrรผhrgerรคt 2 - 3 Minuten cremig rรผhren. Quark, 1 Eigelb, 2 EL Zucker, 1 Vanillinzucker, Zitronenschale und 25 g Mehl unterrรผhren.
Abfรผllen
4.Hรคfte des Teigs in die Papierfรถrmchen fรผllen. Beeren unaufgetaut daraufstreuen. Rest Teig darauf verteilen. Kรคsemasse vorsichtig in die Mitte geben und glatt streichen.
Backen
5.Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Ofen ca. 5 Minuten vor Backzeitende auf 200 ยฐC Ober-Unter-Hitze oder 175 ยฐC Umluft hochschalten.
Auskรผhlen
6.Muffins in der Form auskรผhlen lassen.
Tipp
7.Die Muffins lassen sich hervorragend einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu โCheesecake-Muffins mit Blaubeerenโ