1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren

Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl200 g
Natron1 TL (gestrichen)
Backpulver1 TL leicht geh.
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei - Größe M1
Öl75 ml
Milch175 ml
Käsemasse
Frischkäse Doppelrahmstufe125 g
Magerquark125 g
Eigelb1
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
abgeriebene Schle von einer 1/2 Bio-Zitrone etwas
Mehl25 g
Heidelbeeren tiefgefroren100 g
Papierförmchen12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • Vorbereitung

    1.Muffinblech mit 12 normalen Papierförmchen auslegen. Ofen auf 175°C Ober-Unter-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.

  • Teig

    2.200 g Mehl, Natron und Backpulver mischen. 100 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Ei, Öl und Milch zufügen. Alles mit dem Handrührgerät glatt verrühren (der Teig ist dünnflüssig).

  • Käsemasse

    3.Frischkäse mti dem Handrührgerät 2 - 3 Minuten cremig rühren. Quark, 1 Eigelb, 2 EL Zucker, 1 Vanillinzucker, Zitronenschale und 25 g Mehl unterrühren.

  • Abfüllen

    4.Häfte des Teigs in die Papierförmchen füllen. Beeren unaufgetaut daraufstreuen. Rest Teig darauf verteilen. Käsemasse vorsichtig in die Mitte geben und glatt streichen.

  • Backen

    5.Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Ofen ca. 5 Minuten vor Backzeitende auf 200 °C Ober-Unter-Hitze oder 175 °C Umluft hochschalten.

  • Auskühlen

    6.Muffins in der Form auskühlen lassen.

  • Tipp

    7.Die Muffins lassen sich hervorragend einfrieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake-Muffins mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich