Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผck; Fรผr die Muffins: | |
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Aprikosenhรคlften aus der Dose | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 260 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zimtpulver | 2 TL |
Ei Grรถรe M | 1 |
Zucker | 125 g |
neutrales Speiseรถl, z.B. Sonnenblumenรถl | 80 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Buttermilch | 250 ml |
Fรผr die Streusel und Verzierung: | |
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Weizenmehl Type 405 | 50 g |
gemahlene Mandeln | 30 g |
Zucker | 75 g |
Zimtpulver | 1 TL |
weiche Butter | 90 g |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dann in Wรผrfel schneiden. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und den Aprikosenwรผrfeln vermengen. Ei mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts verquirlen. Zucker, รl, Vanillezucker und Buttermilch dazugeben alles gut vermischen. Die Mehlmasse mit einem Kochlรถffel nur ganz kurz unter die Eimasse heben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.Fรผr die Streusel Mehl mit Mandeln, Zucker, Zimt und Butter rasch zu Krรผmeln verarbeiten. Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierfรถrmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslรถffel in die Mulden einfรผllen, mit Streuseln sowie Mandelblรคttchen bestreuen. Muffins in ca. 30 Minuten im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten im Blech abkรผhlen lassen. Muffins aus der Form lรถsen, auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โAprikosen-Muffins mit Streuselhaubeโ