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Aprikosen-Muffins mit Streuselhaube

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผck; Fรผr die Muffins:
Aprikosenhรคlften aus der Dose200 g
Weizenmehl Type 405260 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Zimtpulver2 TL
Ei GrรถรŸe M1
Zucker125 g
neutrales Speiseรถl, z.B. Sonnenblumenรถl80 ml
Vanillezucker1 EL
Buttermilch250 ml
Fรผr die Streusel und Verzierung:
Weizenmehl Type 40550 g
gemahlene Mandeln30 g
Zucker75 g
Zimtpulver1 TL
weiche Butter90 g
Mandelblรคttchen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Umluft: 180ยฐ C) vorheizen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dann in Wรผrfel schneiden. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und den Aprikosenwรผrfeln vermengen. Ei mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts verquirlen. Zucker, ร–l, Vanillezucker und Buttermilch dazugeben alles gut vermischen. Die Mehlmasse mit einem Kochlรถffel nur ganz kurz unter die Eimasse heben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    2.Fรผr die Streusel Mehl mit Mandeln, Zucker, Zimt und Butter rasch zu Krรผmeln verarbeiten. Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierfรถrmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslรถffel in die Mulden einfรผllen, mit Streuseln sowie Mandelblรคttchen bestreuen. Muffins in ca. 30 Minuten im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten im Blech abkรผhlen lassen. Muffins aus der Form lรถsen, auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

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    Rezept von tigerlilly63
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