Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stück; Für die Muffins: | |
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Aprikosenhälften aus der Dose | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 260 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zimtpulver | 2 TL |
Ei Größe M | 1 |
Zucker | 125 g |
neutrales Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl | 80 ml |
Vanillezucker | 1 EL |
Buttermilch | 250 ml |
Für die Streusel und Verzierung: | |
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Weizenmehl Type 405 | 50 g |
gemahlene Mandeln | 30 g |
Zucker | 75 g |
Zimtpulver | 1 TL |
weiche Butter | 90 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dann in Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und den Aprikosenwürfeln vermengen. Ei mit den Schneebesen des Handrührgeräts verquirlen. Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch dazugeben alles gut vermischen. Die Mehlmasse mit einem Kochlöffel nur ganz kurz unter die Eimasse heben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
2.Für die Streusel Mehl mit Mandeln, Zucker, Zimt und Butter rasch zu Krümeln verarbeiten. Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel in die Mulden einfüllen, mit Streuseln sowie Mandelblättchen bestreuen. Muffins in ca. 30 Minuten im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten im Blech abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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