1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Heidelbeeren200 g
Mehl240 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Natron1 Teelรถffel (gestrichen)
Zimt1 Messerspitze
Haselnรผsse gemahlen30 g
Zucker braun100 g
Ei1
Sonnenblumenรถl60 ml
Naturjoghurt200 g
Muffinform etwas
Butter fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Muffin-Mulden mit Butter einpinseln und das Blech in den Kรผhlschrank stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Heidelbeeren waschen und anschlieรŸend trockentupfen. Mehl mit Backpulver und Natron sieben und dann mit Zimt und Haselnรผssen vermischen.

    3.Das Ei schaumig aufschlagen und mit Zucker, ร–l und Joghurt glattrรผhren. Dann die Mehlmischung unterheben und zuletzt die Heidelbeeren hineinmischen.

    4.Die Mulden der Muffinform etwa zu 2/3 der Hรถhe mit dem Teig fรผllen, in den Backofen setzen, die Hitze auf 190 Grad heruntersetzen und 20 bis 25 Minuten backen. In der Form etwa 5 bis 10 Minuten abkรผhlen lassen und erst dann die Muffins aus der Form heben und vรถllig abkรผhlen lassen.

    5.Vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestรคuben und mit einer guten Tasse Kaffee genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich