Zutaten fรผr 1 Personen
Heidelbeeren | 200 g |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Natron | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zimt | 1 Messerspitze |
Haselnรผsse gemahlen | 30 g |
Zucker braun | 100 g |
Ei | 1 |
Sonnenblumenรถl | 60 ml |
Naturjoghurt | 200 g |
Muffinform | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Muffin-Mulden mit Butter einpinseln und das Blech in den Kรผhlschrank stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Heidelbeeren waschen und anschlieรend trockentupfen. Mehl mit Backpulver und Natron sieben und dann mit Zimt und Haselnรผssen vermischen.
3.Das Ei schaumig aufschlagen und mit Zucker, รl und Joghurt glattrรผhren. Dann die Mehlmischung unterheben und zuletzt die Heidelbeeren hineinmischen.
4.Die Mulden der Muffinform etwa zu 2/3 der Hรถhe mit dem Teig fรผllen, in den Backofen setzen, die Hitze auf 190 Grad heruntersetzen und 20 bis 25 Minuten backen. In der Form etwa 5 bis 10 Minuten abkรผhlen lassen und erst dann die Muffins aus der Form heben und vรถllig abkรผhlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestรคuben und mit einer guten Tasse Kaffee genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Muffinsโ