Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g, |
Eier | 3 |
Raspelschokolade | 100 g |
Birnen | 3 |
Schokostreusel und Kuvertüre zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Backofen auf 160* C Umluft vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Butter und Vanillinzucker dazugeben.
2.Alles mit dem Mixer zunächst auf niedrigster Stufe und dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnenwürfel und Raspelschokolade unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte 12er Muffinform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 30 Min.
3.Nach der Backzeit die Muffins ca. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf dem Rost auskühlen lassen. Nach Belieben zum Bespreckeln Kuvertüre schmelzen, die Muffins damit besprenkeln und mit Schokostreusel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Schoko - Birnen Muffins“