1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Cupcakes

Himbeer-Cupcakes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Muffinteig
Eier2
Mehl150 g
Naturjogurt150 g
Puderzucker150 g
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
Öl60 ml
Himbeeren100 g
Für das Topping
Butter zimmerwarm125 g
Puderzucker260 g
Zitronensaft30 ml
Himbeersirup50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Muffinteig

    1.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Muffinform einfetten und mehlen oder mit Papierförmchen auslegen.

  • 2.Mehl, Puderzucker und Backpulver vermengen und in eine große Rührschüssel sieben. Eier, Jogurt und Öl dazu geben und mit einem Rührgerät zu einer geschmeidigen Menge verrühren. Anschließend die Himbeeren vosichtig unter den Teig heben.

  • 3.Die Förmchen mit Teig befüllen und für ca 25 min in den Backofen stellen.

  • Das Topping

    4.Den Puderzucker in eine Rührschüssel sieben und mit der Butter verrühren. Zitronensaft und Himbersirup hinzugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

  • Das Finale

    5.Die Muffins nach dem Backen auskühlen lassen. Das Topping mit einer Spritztülle auf den Muffins verteilen und gegebenenfalls mit einer Himbeere dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich