1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Cupcakes

Himbeer-Cupcakes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Muffinteig
Eier2
Mehl150 g
Naturjogurt150 g
Puderzucker150 g
Backpulver1 ½ TL (gestrichen)
ร–l60 ml
Himbeeren100 g
Fรผr das Topping
Butter zimmerwarm125 g
Puderzucker260 g
Zitronensaft30 ml
Himbeersirup50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Muffinteig

    1.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Muffinform einfetten und mehlen oder mit Papierfรถrmchen auslegen.

  • 2.Mehl, Puderzucker und Backpulver vermengen und in eine groรŸe Rรผhrschรผssel sieben. Eier, Jogurt und ร–l dazu geben und mit einem Rรผhrgerรคt zu einer geschmeidigen Menge verrรผhren. AnschlieรŸend die Himbeeren vosichtig unter den Teig heben.

  • 3.Die Fรถrmchen mit Teig befรผllen und fรผr ca 25 min in den Backofen stellen.

  • Das Topping

    4.Den Puderzucker in eine Rรผhrschรผssel sieben und mit der Butter verrรผhren. Zitronensaft und Himbersirup hinzugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren.

  • Das Finale

    5.Die Muffins nach dem Backen auskรผhlen lassen. Das Topping mit einer Spritztรผlle auf den Muffins verteilen und gegebenenfalls mit einer Himbeere dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich