Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Muffinteig | |
---|---|
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Naturjogurt | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Backpulver | 1 ½ TL (gestrichen) |
รl | 60 ml |
Himbeeren | 100 g |
Fรผr das Topping | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 125 g |
Puderzucker | 260 g |
Zitronensaft | 30 ml |
Himbeersirup | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Der Muffinteig
1.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Muffinform einfetten und mehlen oder mit Papierfรถrmchen auslegen.
2.Mehl, Puderzucker und Backpulver vermengen und in eine groรe Rรผhrschรผssel sieben. Eier, Jogurt und รl dazu geben und mit einem Rรผhrgerรคt zu einer geschmeidigen Menge verrรผhren. Anschlieรend die Himbeeren vosichtig unter den Teig heben.
3.Die Fรถrmchen mit Teig befรผllen und fรผr ca 25 min in den Backofen stellen.
Das Topping
4.Den Puderzucker in eine Rรผhrschรผssel sieben und mit der Butter verrรผhren. Zitronensaft und Himbersirup hinzugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrรผhren.
Das Finale
5.Die Muffins nach dem Backen auskรผhlen lassen. Das Topping mit einer Spritztรผlle auf den Muffins verteilen und gegebenenfalls mit einer Himbeere dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu โHimbeer-Cupcakesโ