Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cupcakes | |
---|---|
weiche Butter | 90 g |
Eier | 2 |
Rohrohrzucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Natron | 1 TL |
Mehl | 160 g |
Heidelbeeren (frisch, TK oder aus dem Glas) | 100 g |
Frosting | |
---|---|
Frischkäse | 200 g |
Puderzucker | 60 g |
Heidelbeersaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver und das Natron dazugeben und gut verrühren. Die Heidelbeeren (gut abgetropft) dazugeben und unterheben. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig darin verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann vollständig auskühlen lassen.
2.Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Heidelbeersaft verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Cupcakes aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Cupcakes“