1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Cupcakes

Heidelbeer-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cupcakes
weiche Butter90 g
Eier2
Rohrohrzucker70 g
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Natron1 TL
Mehl160 g
Heidelbeeren (frisch, TK oder aus dem Glas)100 g
Frosting
Frischkäse200 g
Puderzucker60 g
Heidelbeersaft 5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver und das Natron dazugeben und gut verrühren. Die Heidelbeeren (gut abgetropft) dazugeben und unterheben. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und den Teig darin verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann vollständig auskühlen lassen.

    2.Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Heidelbeersaft verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Cupcakes aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich