Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Cupcakes | |
---|---|
weiche Butter | 90 g |
Eier | 2 |
Rohrohrzucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Natron | 1 TL |
Mehl | 160 g |
Heidelbeeren (frisch, TK oder aus dem Glas) | 100 g |
Frosting | |
---|---|
Frischkรคse | 200 g |
Puderzucker | 60 g |
Heidelbeersaft | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett20,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und den Eiern schaumig rรผhren. Das Mehl und das Backpulver und das Natron dazugeben und gut verrรผhren. Die Heidelbeeren (gut abgetropft) dazugeben und unterheben. Ein Muffinblech mit Muffinfรถrmchen auslegen und den Teig darin verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Dann vollstรคndig auskรผhlen lassen.
2.Den Frischkรคse mit dem Puderzucker und dem Heidelbeersaft verrรผhren, in einen Spritzbeutel fรผllen und dekorativ auf die Cupcakes aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Cupcakesโ