Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker weiร | 125 g |
Zucker braun | 125 g |
Eier Freiland | 4 |
Vanille Aroma | 1 Pk. |
Mehl | 125 g |
Speisestรคrke | 125 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Natron | 1 Messerspitze |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
weiรe Kuvertรผre | 100 g |
Vanille Aroma | 3 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter und beide Zucker cremig rรผhren. Mehl, Backpulver, Speisestรคrke und Natron vermengen. Die Eier in die Buttermasse geben und nach und nach das Mehlgemisch einsieben. Das Vanillearoma dazu geben und alles so lange rรผhren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Muffinfรถrmchen geben, nur zu 3/4 fรผllen. Bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Mit einem Holzstรคbchen testen. Die Muffins auskรผhlen lassen. Frosting: Die Kuvertรผre nach Anleitung schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Unterdessen den zimmerwarmen Frischkรคse mit dem Puderzucker und dem Aroma gut verrรผhren. Die abgekรผhlte Schokolade unterrรผhren. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und auf die Muffins spritzen. Eventuell mit ein paar Kokosraspeln und einer Zuckerblume verzieren. Im Kรผhlschrank das Frosting fest werden lassen. Super sรผร, aber super lecker. Wer mag kann den Zucker reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu โVanille Cupcake mit Cream Cheese Frostingโ