1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Cupcake mit Cream Cheese Frosting

Vanille Cupcake mit Cream Cheese Frosting

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich200 g
Zucker weiรŸ125 g
Zucker braun125 g
Eier Freiland4
Vanille Aroma1 Pk.
Mehl125 g
Speisestรคrke125 g
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Natron1 Messerspitze
Frischkรคse Doppelrahmstufe250 g
Puderzucker250 g
weiรŸe Kuvertรผre100 g
Vanille Aroma3 Tropfen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter und beide Zucker cremig rรผhren. Mehl, Backpulver, Speisestรคrke und Natron vermengen. Die Eier in die Buttermasse geben und nach und nach das Mehlgemisch einsieben. Das Vanillearoma dazu geben und alles so lange rรผhren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Muffinfรถrmchen geben, nur zu 3/4 fรผllen. Bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Mit einem Holzstรคbchen testen. Die Muffins auskรผhlen lassen. Frosting: Die Kuvertรผre nach Anleitung schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Unterdessen den zimmerwarmen Frischkรคse mit dem Puderzucker und dem Aroma gut verrรผhren. Die abgekรผhlte Schokolade unterrรผhren. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und auf die Muffins spritzen. Eventuell mit ein paar Kokosraspeln und einer Zuckerblume verzieren. Im Kรผhlschrank das Frosting fest werden lassen. Super sรผรŸ, aber super lecker. Wer mag kann den Zucker reduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****5
    vom
    Profilbild von n****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille Cupcake mit Cream Cheese Frostingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich