1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Cupcake mit Cream Cheese Frosting

Vanille Cupcake mit Cream Cheese Frosting

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich200 g
Zucker weiß125 g
Zucker braun125 g
Eier Freiland4
Vanille Aroma1 Pk.
Mehl125 g
Speisestärke125 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Natron1 Messerspitze
Frischkäse Doppelrahmstufe250 g
Puderzucker250 g
weiße Kuvertüre100 g
Vanille Aroma3 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter und beide Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Natron vermengen. Die Eier in die Buttermasse geben und nach und nach das Mehlgemisch einsieben. Das Vanillearoma dazu geben und alles so lange rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Muffinförmchen geben, nur zu 3/4 füllen. Bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen. Die Muffins auskühlen lassen. Frosting: Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen. Unterdessen den zimmerwarmen Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Aroma gut verrühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Eventuell mit ein paar Kokosraspeln und einer Zuckerblume verzieren. Im Kühlschrank das Frosting fest werden lassen. Super süß, aber super lecker. Wer mag kann den Zucker reduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****5
    vom
    Profilbild von n****5

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Cupcake mit Cream Cheese Frosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich