Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 200 g |
Zucker weiß | 125 g |
Zucker braun | 125 g |
Eier Freiland | 4 |
Vanille Aroma | 1 Pk. |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Natron | 1 Messerspitze |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Vanille Aroma | 3 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter und beide Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Natron vermengen. Die Eier in die Buttermasse geben und nach und nach das Mehlgemisch einsieben. Das Vanillearoma dazu geben und alles so lange rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Muffinförmchen geben, nur zu 3/4 füllen. Bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen. Die Muffins auskühlen lassen. Frosting: Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen. Unterdessen den zimmerwarmen Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Aroma gut verrühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. Eventuell mit ein paar Kokosraspeln und einer Zuckerblume verzieren. Im Kühlschrank das Frosting fest werden lassen. Super süß, aber super lecker. Wer mag kann den Zucker reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Vanille Cupcake mit Cream Cheese Frosting“