Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 1 EL |
* fรผr Fรผllung und Belag | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 150 g |
Milch | 250 ml |
Erdbeerpuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrรผhren.
2.Teig in eine Cupcakeform geben und im auf 180ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen.
3.Etwas in der Form abkรผhlen lassen, dann herausstรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen.
4.Fรผr die Fรผllung aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen erkalten lassen.
5.Erdbeeren waschen und klein schneiden. Diese dann in die Mulden der Cupcakes fรผllen, 8 Stรผck zurรผck belassen.
6.Butter schaumig schlagen und esslรถffelweise den Pudding unterschlagen.
7.Diese Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und in/auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerstreusel bestreuen.
8.Abgedeckt im Kรผhlschrank bis zum Verzehr lagern.
9.BACKEN MIT EINER 12er MUFFIN-FORM: Man kann den Teig auch in einer normalen Muffinform backen. Dann muss man nach dem Erkalten kleine Mulden aus den Muffins ausstechen. Ansonsten ist die Herstellung und die Mengen genauso.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Erdbeer-Cupcakesโ