1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Erdbeer-Cupcakes

Backen: Erdbeer-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Margarine125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 TL
Eier2
Mehl125 g
Backpulver1 ½ TL
Milch1 EL
* fรผr Fรผllung und Belag
Erdbeeren frisch150 g
Milch250 ml
Erdbeerpuddingpulver½ Pรคckchen
Zucker1 EL
Butter zimmerwarm50 g
Bunte Streusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrรผhren.

    2.Teig in eine Cupcakeform geben und im auf 180ยฐC vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten backen.

    3.Etwas in der Form abkรผhlen lassen, dann herausstรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen.

    4.Fรผr die Fรผllung aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen erkalten lassen.

    5.Erdbeeren waschen und klein schneiden. Diese dann in die Mulden der Cupcakes fรผllen, 8 Stรผck zurรผck belassen.

    6.Butter schaumig schlagen und esslรถffelweise den Pudding unterschlagen.

    7.Diese Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und in/auf die Cupcakes spritzen. Mit Zuckerstreusel bestreuen.

    8.Abgedeckt im Kรผhlschrank bis zum Verzehr lagern.

    9.BACKEN MIT EINER 12er MUFFIN-FORM: Man kann den Teig auch in einer normalen Muffinform backen. Dann muss man nach dem Erkalten kleine Mulden aus den Muffins ausstechen. Ansonsten ist die Herstellung und die Mengen genauso.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Erdbeer-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich