1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter80 g
Zucker100 g
Mehl200 g
Natron1 Messerspitze
Vanillezucker1 TL
Backpulver1 TL
Eier2 M
Joghurt150 g
1 Schale Himbeeren125 g
Tortenguss1 roter
Zucker2 EL
Förmchen oder Muffinblech oder Papierförmchen8 Silikon
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, abkühlen lassen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl Backpulver unterrühren, Joghurt untermischen.

    2.Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen, Himbeeren waschen, ein paar Himbeeren klein würfeln. Je einen EL Muffinteig in die Förmchen geben, ein paar gewürfelte Himbeerstücke unterheben, restlichen Teig auf die Förmchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten Backen, herausnehmen, abkühlen lassen.

    3.Tortenguss nach Packungsanweisung und 2 EL Zucker kochen, Himbeeren in den Guss mischen, etwas fest werden lassen und damit die Muffins großzügig belegen, ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen....fertig...schmecken sehr saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich