Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Natron | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 M |
Joghurt | 150 g |
1 Schale Himbeeren | 125 g |
Tortenguss | 1 roter |
Zucker | 2 EL |
Förmchen oder Muffinblech oder Papierförmchen | 8 Silikon |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, abkühlen lassen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl Backpulver unterrühren, Joghurt untermischen.
2.Backofen E-Herd auf 180°C vorheizen, Himbeeren waschen, ein paar Himbeeren klein würfeln. Je einen EL Muffinteig in die Förmchen geben, ein paar gewürfelte Himbeerstücke unterheben, restlichen Teig auf die Förmchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten Backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
3.Tortenguss nach Packungsanweisung und 2 EL Zucker kochen, Himbeeren in den Guss mischen, etwas fest werden lassen und damit die Muffins großzügig belegen, ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen....fertig...schmecken sehr saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Himbeer-Muffins“