Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 80 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 200 g |
Natron | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 M |
Joghurt | 150 g |
1 Schale Himbeeren | 125 g |
Tortenguss | 1 roter |
Zucker | 2 EL |
Fรถrmchen oder Muffinblech oder Papierfรถrmchen | 8 Silikon |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, abkรผhlen lassen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl Backpulver unterrรผhren, Joghurt untermischen.
2.Backofen E-Herd auf 180ยฐC vorheizen, Himbeeren waschen, ein paar Himbeeren klein wรผrfeln. Je einen EL Muffinteig in die Fรถrmchen geben, ein paar gewรผrfelte Himbeerstรผcke unterheben, restlichen Teig auf die Fรถrmchen verteilen. Im Backofen ca. 25 Minuten Backen, herausnehmen, abkรผhlen lassen.
3.Tortenguss nach Packungsanweisung und 2 EL Zucker kochen, Himbeeren in den Guss mischen, etwas fest werden lassen und damit die Muffins groรzรผgig belegen, ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank fest werden lassen....fertig...schmecken sehr saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โHimbeer-Muffinsโ